AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS. SI NO ESTÁ DE ACUERDO EN CUALQUIERA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO SE LE REQUIERE QUE POR FAVOR OMITA PROPORCIONAR DATO PERSONAL ALGUNO O INFORMACIÓN DE CUALQUIER TIPO.

 

PARA LOS EFECTOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE POR “321 DESPEGA SA DE CV”, “NOSOTROS”, “NUESTRO”, “NUESTRA”, “NUESTROS” O “NUESTRAS” A 321 DESPEGA SA DE CV  ASÍ COMO A CUALQUIERA DE LAS EMPRESAS DE SU GRUPO EMPRESARIAL, SUS AFILIADAS, CONTROLADORAS Y/O SUBSIDIARIAS.

 

AL OTORGAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTENDERÁ QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

321 DESPEGA SA DE CV, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley de Datos”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante “El Aviso”).

 

1)     Responsable de los Datos Personales Recabados y Datos de Contacto.

321 DESPEGA SA DE CV con domicilio en Av. Toluca No. 442 Int. B1 Colonia Olivar de los Padres, C.P. 01780, Del. Álvaro Obregón, Ciudad de México, es el responsable de los datos personales que se recaben. El Área de Comunicación de 321 DESPEGA SA DE CV es el área responsable de los datos personales y cuenta con los siguientes datos de contacto: dirección de correo electrónico contacto@321despega.com y número de teléfono: (55)5454-8002.

 

2)     Objeto del Aviso de Privacidad.

Para el caso que 321 DESPEGA SA DE CV reciba, maneje, procese, trate y conserve datos personales de particulares (en adelante los “Usuarios”) el presente Aviso tiene por objeto informar a los Usuarios los datos que se recaban de ellos, los fines con los que se recaban así como establecer los términos y condiciones que prevalecerán en el manejo, uso y protección de los datos personales, mismos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los Usuarios. Asimismo, 321 DESPEGA SA DE CV mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daĖo, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Esto en virtud que 321 DESPEGA SA DE CV reconoce la importancia de proteger la privacidad de los datos personales que de los particulares son recabados.

 

3)     Datos Personales Recabados.

En el ejercicio de sus actividades profesionales y con el objeto de poder proporcionar a los Usuarios los servicios que solicitan, 321 DESPEGA SA DE CV recabará, almacenará y sujetará a tratamiento algunos o todos los siguientes datos personales de los Usuarios (en adelante los “Datos Personales Recabados”): 321 DESPEGA SA DE CV. Los Datos Personales Recabados serán almacenados en nuestra base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información (en lo sucesivo la “Base de Datos”) la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daĖo, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

 

4)     Finalidades de los Datos Personales Recabados.

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por 321 DESPEGA SA DE CV para atender las siguientes finalidades:

 

Š       Finalidades Primarias: Para prestar a los usuarios sus  servicios, así como para 321 DESPEGA SA DE CV

Š       Finalidades Secundarias: De manera adicional, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no dan origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre 321 DESPEGA SA DE CV y los Usuarios: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) enviarle a los Usuarios información y documentación relativa a promociones, ofertas, publicidad e información de carácter mercadológico y publicitario respecto a productos y servicios de 321 DESPEGA SA DE CV o de sus empresas asociadas, filiales, subsidiarias, controladoras y/o clientes; (iii) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo; (iv) para participar en encuestas, sorteos y promociones; (v) para enviar a los usuarios muestras de productos de 321 DESPEGA SA DE CV o de sus empresas asociadas, filiales, subsidiarias, controladoras y/o clientes.

 

En caso que los Usuarios no deseen que sus Datos Personales sean tratados para alguna de las Finalidades Secundarias antes descritas, podrán oponerse siguiendo el procedimiento consignado en la siguiente sección 6) del presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias no será motivo para que se le niegue la prestación de los servicios seĖalados en las Finalidades Primarias. No obstante, en caso que los Usuarios se opongan a que sus Datos Personales sean tratados para las Finalidades Primarias, 321 DESPEGA SA DE CV no estará en posibilidad de prestarle a los Usuarios los servicios seĖalados en dichas finalidades, ya que son finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre 321 DESPEGA SA DE CV y los Usuarios.

 

5)     Transferencia de los Datos Personales Recabados y Aceptación o Negativa de los Usuarios.

Los Datos Personales Recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a 321 DESPEGA SA DE CV. En este sentido, sus Datos Personales pueden ser compartidos con empresas del sector publicitario.

 

Si usted desea oponerse a la transferencia de sus Datos Personales a que hace referencia el párrafo que antecede, le agradeceremos que siga el procedimiento que se consigna en la sección 6) del presente Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, 321 DESPEGA SA DE CV podrá transferir los Datos Personales Recabados a aquellas personas o empresas relacionadas con los servicios descritos en las Finalidades Primarias, con la finalidad de dar cumplimiento, en interés de los Usuarios, a la prestación de los servicios para los cuales el Usuario compartió sus Datos Personales. Esta transferencia no requiere consentimiento del Titular de conformidad con lo establecido en el Artículo 37 de la Ley de Datos.

 

6)     Revocación del Consentimiento, Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales Recabados y Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) por Parte de los Usuarios.

En cualquier momento, los Usuarios o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de 321 DESPEGA SA DE CV, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines (incluyendo oponerse a la transferencia de sus Datos Personales de acuerdo con lo establecido en la sección 5) del presente Aviso de Privacidad, así como para las Finalidades Secundarias). Para tales efectos, el Usuario deberá contactar al área de Comunicación mediante alguna de las siguientes vías:

 

-        Enviando un correo electrónico a contacto@321despega.com

-        Enviando una notificación por escrito vía correo postal o de forma personal a 321 DESPEGA SA DE CV dirigida al Área de Comunicación. En caso que la notificación se efectúe de manera personal, se deberá realizar de 10:00 a 14:00 hrs. y de 16:00 a 18:00 horas.

 

En todas las vías antes seĖaladas, los Usuarios deberán seĖalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (ii) seĖalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (iii) seĖalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (iv) seĖalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) seĖalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

 

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompaĖar a su solicitud lo siguiente:

 

a)     El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b)     Correo electrónico del Usuario o número de fax para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.

c)     Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.

d)     La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

e)     Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba seĖalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

321 DESPEGA SA DE CV responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

7)     Procedimiento para Comunicar a los Usuarios los Cambios al Aviso de Privacidad.

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejada en la siguiente página de Internet: www.321despega.com

 

He leído y entendido el Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean tratados de acuerdo a lo establecido en el mismo.